Адрес
г. Челябинск, ул. Чичерина, 37-б
Телефон / WhatsApp / Viber
+7 (908) 080 19 67

Уборка после ремонта

Уборка после ремонта

По завершению отделочных работ сам ремонт не заканчивается, ведь предстоит еще большая уборка. Это серьезное и трудоемкое мероприятие, особенно в тех случаях, когда строительный мусор скапливался с самого начала. Но, помимо этого, нужно отмыть все поверхности от пыли, которой после ремонта остается очень много.

Своими руками выполнить уборку после ремонта на должно уровне не всегда возможно, ведь, в отличие от обычной, она связана с рядом сложностей.

  • Пыль. Это одна из самых главных проблем, так как пыль строительных материалов очень въедливая, и даже многократная мойка всех поверхностей не всегда помогает от нее избавиться.
  • Устойчивые пятна. Это может быть цемент, различные клеи, герметики, монтажная пена и многое другое. Все это оставляет следы, которые сложно отчистить обычными средствами.
  • Порядок работ. Уборка после ремонта требует выполнения всех действий в определенном порядке, иначе можно только еще сильнее развести грязь.
  • Риск повреждений. Не зная свойства моющих средств и методов чистки, можно запросто повредить отделочные материалы.

Даже если воспользоваться услугами уборщиков, не имеющих подходящего опыта и специализации, результат не будет идеальным. Где-то останется пыль и разводы, небольшие пятна от клея и герметиков. Возможно и повреждение хрупких отделочных материалов. Поэтому для выполнения уборки этого типа нужно обращаться к профессионалам.

Преимущества клининговых услуг

  1. Для уборки используются специальные чистящие средства и оборудование, предназначенное именно для этих целей.
  2. Клининговые компании используют щадящие средства, подходящие к каждому конкретному типу отделочных материалов. При заказе профессиональных мойщиков можно не переживать за только что сделанный ремонт, все будет выполнено в лучшем виде, без повреждения отделки и мебели.
  3. Все сотрудники клининговых компаний проходят обучение для работы со сложными загрязнениями. Сегодня это настоящая профессия, в которой есть свои мастера и дилетанты. Поэтому каждый из уборщиков точно знает, что и как ему делать.

Работы выполняются в следующем порядке:

  • Первым делом очищаются самые устойчивые загрязнения цемент, пена и подобные. Они должны устраняться сразу, так как процесс их чистки создает дополнительную грязь.
  • После этого следует уборка балкона и лоджии. Она должна выполняться также сразу, так как вынос мусора через всю квартиру добавляет пыли.
  • Затем выполняется процедура обеспыливания. Сначала основная масса пыли удаляется при помощи промышленного пылесоса, а затем все поверхности тщательно отмываются.
  • В конце наступает очередь кафеля, зеркал, стекла и мебели, которые требуют использования специальных инструментов и средств.
  • Финальный этап - обычная уборка помещения для устранения последних следов строительной пыли и мусора.

Для получения максимального качества уборку желательно проводить в два этапа. Один сразу после завершения ремонта, а второй через несколько недель, после того, как осядут остатки пыли и материалы дадут усадку.

Заказать обратный звонок

Оставляя заявку, Вы соглашаетесь в условиями обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)